Snikers94
@Snikers94
психолог

Есть проблема с php и чекбоксами?

Так вот, нужно отправить несколько значений из чекбоксов в одну ячейка таблицы из базы данных,,,,,,,,,,,не подскажите как?

Вот пример кода просто тестовый вид,,,,,,,,чтобы понять как работает.
<form action="test.php" method="post">
<p>1 - <input type="checkbox" name="number[]" value="1"></p>
<p>2 - <input type="checkbox" name="number[]" value="2"></p>
<p>800 - <input type="checkbox" name="number[]" value="800"></p>
<p>1202 - <input type="checkbox" name="number[]" value="1202"></p>
<input type="submit" value=" Отправить " class="button" onclick="return confirm('Вы точно хотите получить все значения из checkbox? И вы такой жмете, - дааа!=) ')"> 
</form>

<?php
$number= $_POST['number'];

if (is_array($number)) {
foreach ($number as $key => $value) {
$q = mysql_query("INSERT INTO test(name) WHERE id='1' VALUES ('$value')");
}
} else exit('Это не массив');
?>
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Здесь что вообще обговаривается, подключение к БД или как сохранить данные?
if (is_array($_POST['number'])) {   //проверяет массив ли пришел
    $numbers = array_map(function($element){//пробегает по массиву и экранирует спецсимволы, воизбежание sql injection*/
        return mysql_real_escape_string($element);
   },$_POST['number']);
    mysql_query("INSERT INTO test(name) WHERE id='1' VALUES ('".implode(','.$numbers)/*объеденяет элементы массива через запятую*/."')");
}

А вообще в концепции БД лучше каждую запись хранить отдельно(атомарность).
Ответ написан
@sl1m_dogg
WHERE id='1' wtf? может update

а соединение где инициализируется?

mysqli_query! забудьте про драйвер mysql
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы