MaXComp
@MaXComp
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C

Как навести порядок в html и css коде?

Чем лучше всего это сделать? Есть ли онлайн инструменты такого типа или плагины?
Как Вы делаете код красивым?
  • Вопрос задан
  • 1041 просмотр
Решения вопроса 1
Sanan07
@Sanan07
Писатель-прозаик
плагин Beautify в Brackets и Atom
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
riky
@riky
Laravel
если ты про форматирование - ctrl + alt + L в шторме (webstorm or phpstorm)
Ответ написан
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
Не пишу говнокод :D

А если серьезно, то смотря что Вы имеете ввиду - если простые отступы и просто стиль, то как выше уже подсказали - ctrl+alt+L в phpStorm или webStorm.
Если в целом про порядок к html и css, то шаблонизаторы для первого. sass/stylus/less для второго, разбиваете на много файлов по папкам(в гайдах sass есть примеры/рекомендации по структуре каталогов) и собираете через gulp.
Ответ написан
Комментировать
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Есть средства типа jsbeautifier.org но они ж тупые, с шаблонными решениями. Это только для деобфускации/деминификации. Там хоть какое-то форматирование уже хорошо.

А если свой код писать, то надо просто пользоваться IDE, которая делает табы и пр. форматирование, хотя бы Notepad++.
А эти средства - если и применять, то осторожно.
Иногда лучше написать так:
if (условие) { команда(); }
if (условие) { команда(); }
Нежели вот так (как сделает такое средство):
if (условие) {
команда();
}
if (условие) {
команда();
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы