Как запустить php-fpm для php7?

История такая: есть centOS7 с установленным nginx и скомпиленным php7 от сюда www.php.net/get/php-7.0.2.tar.bz2/from/uk1.php.net..., сам fpm находится внутри sapi/fpm, есть ли какой-нибудь ман по запуску и настройке этого дела? Непонятно где бинарник fpm, который обычно находится в /usr/local/php7/sbin/php-fpm
UPD: до этого стояла версия php 5.6, установленная через yum по этому ману https://www.digitalocean.com/community/tutorials/h...
  • Вопрос задан
  • 1788 просмотров
Решения вопроса 1
alex1442
@alex1442
fpm лежит по умолчанию ${prefix}/sbin/php-fpm

1) компилить нужно с параметром--enable-fpm
2)init script лежит в папке исходников sapi/fpm под именем : init.d.php-fpm
3)настройки пулов ищите в папке $prefix(после установки), имя по умолчанию www.conf
4) пропишите обработчик для php в web сервере параметр listen из конфига пула, по умолчанию адрес listen = 127.0.0.1:9000
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romy4
@romy4
Exception handler
/usr/local/sbin/php-fpm

а мануалов больше, чем надо. гуглить nginx php-fpm и подряд все ссылки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы