@TTonyMontana

Как выбрать элемент по ключу многомерного массива и вывести сумму значений?

Имеется многомерный массив, вот такой (я не программист, но вот такой массив в общем). Внутри этого массива еще два, но может быть и три и 10 и т.д. Задача: нужно выбрать все ключи price сложить их значения и вывести. Вывести нужно разумеется только сумму значений. Т.е. ищем все ключи price во вложенных массивах и складываем их значения, в данном примере мы должны получить 24 000 (14 000+ 10 000)

$array = array(
array(
'name' => 'Whirlpool AWW 61200',
'serial_number' => '156165165165',
'price' => '14 400',
'number' => '1',
'checkout' => '14 400'
),
array(
'name' => 'MackBook',
'serial_number' => '856985478522',
'price' => '15 000',
'number' => '2',
'checkout' => '10 000'
)
);
  • Вопрос задан
  • 620 просмотров
Решения вопроса 1
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Вам нужно просуммировать "колонку" price

$sum = array_sum(array_column($array, "price"));

Примечание: Мне кажется, что всё-таки целью является колонка checkout, или другая, которая является произведением price и number. Но задачи не знаю, поэтому утверждать не стану.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы