Опера 12.10 + Ubuntu 12.04 и проблема с canvas… и не только
Opera 12.10 build 1652
Ubuntu 12.04 64b
Пример с github
Canvas глючит. Еще видел проблема с background(проверил — не canvas), но потерял ссылку на страницу.
Вот и хотел выяснить проблема у меня или это у Opera проблемы?
Я понимаю, что вопрос уже решен, но хотел отметить, что столкнулся с точно такой же проблемой, и связываю ее первопричину с драйверами видеокарты (в 12.10 сломалась работа старых NVidia под проприетарными драйверами, поэтому перешел на открытый)
Как раз есть. В 12.04 на той же конфигурации, с проприетарными дровами все работало идеально (с включенным аппаратным ускорением). Апгрейд на 12.10 не удался, система просто не доходила до иксов, а после чистой установки и включения проприетарных драйверов — можно было лицезреть пустой рабочий стол в разрешении 1024*768 (юнити даже не пыталась запуститься). После перехода обратно на открытые дрова — в опере началось вот такое: dlussky.ru/screenshots/Selection_002.png. Я зарепортил багу в Оперу, выключил аппаратное ускорение и жду фиксов со стороны Nvidia)
В связи с выходом стима под линуксом — решил заморочиться с проприетарными дровами. Так вот — проблема была в том, что отсутствовал пакет linux-headers, а без него инсталлятор тихонечко игнорировал сборку модуля ядра, и естественно без него драйвера не загружались. В итоге — с драйверами 313й версии (с ppa:xorg-edgers/ppa) артефакты пропали, даже при включенном аппаратном ускорении) Так что попробуйте)