Встал такой вопрос. Какую почту регистрировать для сайта по услугам(визитка). В сообщениях будут указанны только имя и номер телефона. Требования: без рекламы, хорошие фильтры, чтобы без спама(сообщения все будут пересылаться на телефон). И да. На какой из этих почт можно настроить пересылку писем на телефон? чтобы было максимально быстро.Не нашел я в гугле адекватную информацию на этот счет, везде одна реклама. Интересно мнение тех, кто уже сталкивался с проблемой такого рода.
А что мешает настроить и там и там и попробовать ? просто изменяя DNS записи можно будет тестить то для одной то для другой
p.s. А гугл разьве до сих пор раздаёт почту для доменов на халяву ?
BeriaFantom: Гугл использую лет семь . рекламы от гугла точно нет , спам фильтры работают отлично , те что не хватало прописал в ручную ( например письма с reply что спам не дошёл)
BeriaFantom: Антиспам есть на всех крупных почтовых сервисах.
Реклама показывается только в веб интерфейсе.
Если вы планируете смотреть на телефоне, то какая проблема в рекламе?
BeriaFantom: Что значит как делать? Почту завести?
Да как угодно, в зависимости от требований и предпочтений.
Можно и у хостера вашего, если он такую услугу предоставляет.
Можно свой сервер почтовый поднять и нанять админа чтобы его поддерживал.
Можно воспользоваться платным или бесплатным сервисом от крупных компаний - типа яндекса, гугла и подобных им.
BeriaFantom: Ну так поменяйте, кто мешает. Никто же не заставляет пользоваться почтой хостера.
Не пользуйтесь ей, пользуйтесь той что сами создали, например на яндексе.
В чем конкретно проблема?
BeriaFantom: Для начала скажите что конкретно вам нужно, и что конкретно у вас не получается.
На данном этапе все это непонятно. Вы все смешали в кучу - почту, домен, хостинг, сайт и телефон.
АртемЪ: есть сайт. этот сайт имеет форму отправки, в которой указывается только имя и телефон. После отправки формы, на маил, который я указал в php, приходят ответы формы(имя и телефон). Они приходят от имени мойлогин@ikarus2.beget.ru. Т.е от почты, которую я не регистрировал, она автоматом создалась на моем хостинге. Вот я хочу изменить эту почту, или это не столь важно?
BeriaFantom: Зачем вам ее менять?
Ее никто не знает, поэтому никто на нее спам отправлять не будет.
Поэтому вам не нужна никакая защита от спама.
Отправлять будет только скрипт на сайте нужные данные на ваш телефон вот и все.
АртемЪ: последнее) Допустим конкуренция решит засорить заявками, а заявки быстро отправляются с использованием ajax. так они могут заявок 100 написать за пару минут. Так эти все заявки придут на телефон. А это не айс. Есть какой-то решение?
BeriaFantom: Модифицируйте скрипт на сайте, чтобы он это дело фильтровал. Но это сложно, ибо не понятно по каким параметрам фильтровать, т.е как отличать спам от реальных заявок.
Хотя можно например отправлять письма с задержкой, а при большом количестве писем, просто уведомлять о их наличии, но не пересылать.
Можно поставить капчу, но тут уже вопрос возникает - а будут ли реальные клиенты набирать капчу, или плюнут и уйдут на другой сервис.
Я бы плюнул. Ибо не люблю капчи.
BeriaFantom: это самое простое , достаточно и двух =) и просто выдать сообщение "Нельзя посылать сообщение чаще раз в минуту" ... Человек поймёт и минуту подождёт даже если сам случайно первую заявку отправил . Но тут же могут и с разных ip задоссить ... тут может надо ориентироваться уже на заполненные данные в форме, а не только на ip пользователя. Как вариант ещё проверять ip на пренадлежность к городу/обасти/стране ... вычеркнуть точно не нужных.
А самый простой вариант: Если письма пошли чаще раз в минуту присылать на почту письмо с заголовков "Новая заявка ( и ещё 10500 ждут обработки)
BeriaFantom: Повторюсь с идеей: Кто то оформляет заявку, она приходит , но на почту отправляется не чаще чем раз в N времени c темой "Новая заявка. ВСЕГО НОВЫХ: ХХХ"
Бесплатные услуги почты в пользовательском домене отмирают как явление. Из отечественных это pdd.yandex.ru и biz.mail.ru.
Пересылка на телефон, если есть шлюз email -> SMS, делается на каком угодно почтовом хостинге. Если шлюза от мобильного оператора отчего-то нет, бесплатных сервисов такого рода (email to SMS gateway) вы не найдёте.
По уровню фильтрации спама идеальных сервисов не бывает - неизбежно будут ошибки в обе стороны, вопрос только в частоте подобных ошибок.
Не забудьте только вести архивирование почты и всегда иметь под рукой резервный сервис, чтобы в случае любых проблем переключиться на него максимально оперативно.
Я, так понял, имелись ввиду почтовые клиенты. Если под андроид, то Гугл - Gmail, а Яндекс - Яндекс.Почта. Использую оба. Оповещения приходят оперативно.
если почтовые клиенты то как то не логичный вопрос , для большинства почтовиков же работает получение почты по smtp или pop ... казалось что всё таки о sms ...
А BeriaFantom что имели ввиду ?
BeriaFantom: вроде гугл и яндекс такого не предлагают. Но есть разные сервисы, вроде smsc.ru, регистрируешься там, тебе выдают почтовыя ящик с которого можно включить пересылку входящих на телефон - смсками. Платно, конечно же.
Это называется emai2sms.
Проще и дешевле купить самый дешёвый смарт на андройде и не мучаться.
Услуга платная . так что телефон окупится .
pdd.yandex - наше всё . интерфейс у гугла мне не нравится.