Сложно ли будет расшифровать данные?

Доброго всем времени суток. Хотелось бы узнать ваше мнение о таком методе шифрования данных и насколько он надежен? Заранее спасибо.
function tst($q,$txt){
	 $s=32;
	 global $test;
	if($q==1){
		 $txt_ar=str_split($txt,1);
		 for($i=0;$i<sizeof($txt_ar);$i++){
			 $kod_ar[$i]=ord($txt_ar[$i])*$s;
			 }
		$kod=implode('_',$kod_ar);
		$test=$kod; 
	}
		 
	if($q==2){
		$txt_ar=explode('_',$txt);
		for($i=0;$i<sizeof($txt_ar);$i++){
			 $kod_ar[$i]=chr($txt_ar[$i] / $s);
			 }
		$test=implode($kod_ar);	 
	}
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
По настоящему надёжными являются только системы с открытым алгоритмом и асимметричными ключами достаточной длины.
Что касается вашего алгоритма, то в нём ключи не используются вообще, а входная строка всегда однозначно определяет выходную, а значит его надёжность близка к нулю.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Никогда не используйте самописные криптоалгоритмы. Шанс написать годный исчезающе мал, а не годные нет смысла использовать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽