@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только

Qt: аналог dynamic_cast<TAction*>(Sender)?

Какой стандартный способ обработки событий в Embarcadero Delphi/Builder?
Дважды щёлкаем на нужном событии, и автоматика генерирует примерно такой код.
void acRunExecute(TObject* Sender)
{
    // тут писать код
}

Если же нужно обработать таким образом ряд сходных событий, функция одна и та же. А кто вызвал эту функцию — можно определить, например, по dynamic_cast<TAction*>(Sender)->Tag.

Теперь у нас Qt. То ли через connect, то ли визуальным редактированием — соединяем сигнал со слотом. Есть ли возможность несколько сигналов направить в один слот, а уж в нём разобраться, кто этот сигнал пустил и как его обработать?

P.S. Да, знаю, что несколько сигналов можно в один слот. Внимательнее читайте вопрос: мне важно, кто вызвал сигнал.
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Решения вопроса 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
К слоту можно сколько угодно сигналов приконнектить (ровно как и к сигналу сколько угодно слотов).

На счет сендера.... если память не изменяет - посмотреть можно, но как не помню.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы