btd
@btd

Кто нибудь получил из n-store.ru предзаказанный телефон (Lumia 920, 820)?

Доброй день.

Я себе заказал в вышеупомянутом магазине Lumia 920. Привезли вчера в службу доставки — и самое веcелое, что требуют оплатить предоплаченный телефон. Два дня бадаюсь с техподдержками.

Мне чисто для статистики интересно: мне одному так повезло или это нормально для этого магазина?

PS: Особенно интересно услышать мненение nokiaman — магазин ведь официальный в России.
  • Вопрос задан
  • 7242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Похожая ситуация:

Сделал предзаказ, все хорошо, взял еще аксессуаров. Только мне еще не привезли, хотя я все оплатил авансом.

Каждый день пытаюсь к ним по 4 часа дозвониться. Отвечают ждите письма.

Но благо мою предоплату они видят, так как наезжал на них, что оплатил давно и обещали в течение 3 дней.

Поэтому, я уже проклянаю, что не пошел в какой нибудь магазин и не купил так…
Ответ написан
ajk
@ajk
Мне пришло письмо с предложением оплатить покупку, однако после подтверждения выяснилось, что телефона нет и можно продлить предзаказ. В итоге купил в Связном
Ответ написан
discourage
@discourage
Заказал у них зарядку на прошлой неделе в среду вечером, обещали доставить в пятницу — не привезли и не отзвонились. Сам дозвонился до них только в понедельник, сказали, дословно: «во вторник или в среду, но во вторник, вероятно, не получится, так что раньше среды не ждите».
Ответ написан
Sonar
@Sonar
Приветствую!
Сделал предзаказ красной Lumia 920.
Несмотря на то, что в личном кабинете вместо красной люмии магическим образом появилась черная — 6 ноября оформил заказ на красную(трюк). Получил подтверждение по почте.
Потом двоё суток статус моего заказа менялся с «принято» на «подтвержден» и обратно.
Дозвонился (чудо!) до них и на мой вопрос «что происходит и когда ждать аппарат?» получил идивленное «очень странно, ваш заказ не должны были утверждать т.к. красных нет в наличии и не ясно когда появятся, но раз утвердили — ждите».
И я стал ждать.
Через два дня (8 ноября) получил аж пять писем следующего
содержания
Уважаемый покупатель,

Самый инновационный смартфон Nokia Lumia 920 спешит к Вам, прихватив с собой замечательный подарок — наушники Nokia Purity WH-920 от Monster.

Мы искренне надеемся, что новый флагман компании Nokia будет приносить вам позитивные эмоции каждый новый день. Мы отгружали предзаказы 06.11, 07.11 и последние будут отгружены сегодня. Вы можете уточнить сроки доставки до вас: перейдя по этой ссылке n-store.ru/price/Delivery.html Если вы не нашли ваш город в списке вы можете уточнить срок доставки до вашего населенного пункта обратившись к нам через форму обратной связи n-store.ru/feedback или позвонив по телефону 8 800 250 10 40.

С уважением, ваша команда N-store
Спасибо за покупки с нами.


12 ноября со мной связалась служба доставки.
Есть ли в заказе бонусная гарнитура (WH-920) они не знают.
Предупредил, что если не будет — откажусь от заказа, они согласились.
14 (сегодня) должен приехать курьер с аппаратом.

Имхо — без гарнитуры и не красного цвета лучше (для СПб) брать в Связном/мтс и прочих магазинах.

P.S. по поводу гарнитуры.
если верить сайту, то стоимость 4190
если посмотреть прайс от 19.04.2012 (позиция №100 ), то 2990
надо было раньше заказывать=)
Ответ написан
Sonyrus
@Sonyrus
Сделал предзаказ. Потом было много писем, мол ждите, усе буде. В конце концов на ВОСЬМОЙ день начала официальных продаж мне позвонил курьер. Сразу не смог дозвониться, я в это время как раз имел долгий деловой разговор. Когда же дозвонился до меня, то с порога начал меня отчитывать, что я такой-сякой не беру трубку, а он тут на Киевке и тут пробка а я вообще нехороший человек итд итп. Причем даже не представился! Беру я такой трубку, а мне из нее ушат, простите, дерьма, а я даже НЕ В КУРСЕ, С КЕМ РАЗГОВАРИВАЮ. Естественно я поступил единственным логичным способом: узнал с чем имею «честь» и послал на три буквы.

Потом о моей ситуации стало известно различным людям в компании Nokia. Совершенно разные люди из разных подразделений извинялись и краснели передо мной за хамство курьера. Я всех люблю и никого обвинять не стал. Однако неприятный осадок в душе остался.

Самое смешное, что сегодня мне опять позвонил курьер из, кажется, Мобильных Решений (подрядчик видимо). Очень вежливо и культурно поинтересовался у меня, как и когда мне удобно получить свой заказ. Я так же вежливо объяснил, что куплю 920-ю в магазине и в услугах N-Store и их подрядчиков более не нуждаюсь.

P.S. В истории были и еще нюансы, но их я рассказывать не буду, ибо не хочу светить людей. Хороших людей, которые слегка «перестарались».

P.P.S. Всех люблю, ни на кого обиды не держу, но в N-Store больше ни ногой. Слава богу у нас есть Связной, Евросеть и прочие Ионы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы