Как мотивировать пользователя играть?

Привет всем!
Ранее уже писал сюда о своей игре Google play.
На странице есть скриншотики. Игра не полностью доработана, как по мне, но все же.
Как заставить пользователя в нее играть? Что должно быть в конце игры?
Ведь нужна какая-то мотивация. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую статью или книгу об этом (можно на английском). Интересует не сама разработка, на данном этапе нерешаемых проблем пока нету, а психология игр, философия.
  • Вопрос задан
  • 924 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
www.huffingtonpost.com/joseph-farrell/the-fascinat...
superdevresources.com/psychology-addictive-mobile-games
www.online-psychology-degrees.org/mobile-gaming-ad...

но, думаю, понятно, что если бы это можно было описать универсальным алгоритмом, то...
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Понятный GamePlay и UI
2. Графика, визуальные эффекты, звук, музыка - должны быть чётко подобранными и составлять "единое целое", создавать атмосферу для игрока, согласно сценарию игры.
3. Новые бонусы/игровые элементы (призы, юниты, оружие, различные кнопки/переключатели и т.д.) от уровня к уровню.
4. Виртуальный счёт и возможность что-то докупать в магазине игры (апгрейды).
5. Соперничество в on-line таблице результатов всех игроков и достижения (ачивки).
Ответ написан
RockBearLTD
@RockBearLTD
Ленивый недопрограммист.
gnuisnotunix @gnuisnotunix
З.Ы: Денег можно платить мало, но не совсем например 0,001 доллар, сильно занижать не надо-это побуждает пользователя играть.

Даже если там 100 уровней, что уже немало, в итоге получится 10 центов на пользователя. Это не то. А вот если сделать какой-нибудь конкурс в игре? Запустить конкурс на месяц. Условия:
1. Пользователь должен пройти все 100 уровней.
2. Поделиться игрой с друзьями в соц. сетях
3. Набрать наибольшее количество очков за всю игру (или, к примеру, больше всех пройти уровней на 3 звезды)

Победитель получает, к примеру, денежный приз на Qiwi-счет или на WebMoney. Или же можно какую-нибудь интересную книгу выставить призом. Можно сделать 3 места. Пользователи будут мотивироваться, соревноваться, и играть каждый день, даже если пройдут игру, чтобы набрать больше очков.
Ответ написан
@gnuisnotunix
Линуксоид, сисадмин и недопрограммист
Все тоже самое что и в первом варианте, но можно добавить оплату реальными деньгами за каждый пройденный уровень, или за другие действия.
З.Ы: Денег можно платить мало, но не совсем например 0,001 доллар, сильно занижать не надо-это побуждает пользователя играть.
Ответ написан
@vitalybogryashov
знаю много, но многого не знаю
Напишу как привередливый пользователь (если мотивировать меня, то считай весь рынок Ваш!)
1. Игра не должна весить больше чем она из себя представляет и не потреблять излишних ресурсов. (меньше шансов что ее удалять из за экономии памяти)
2. Графика должна быть идеально плавной и лагать, т.к. ресурсы гаджетов давно позволяют делать игры уровня PC вплоть до 2003г. (многие пишут простейшие 2D-рисовалки, которые тормозят хлеще чем Asphalt8 и подобные)
3. До какого-то кол-ва пользователей (1000) вообще не думать о монетизации. Опубликовать под временным названием для тестирования.
4. Игра не должна требовать доступа к чтению смс (и подобных). Лучше сразу описать причины каждого доступа.
5. Чтобы клиент не удалил игру после прохождения, нужно постоянно ее развивать, а это индивидуально в каждой игре. Примеры: новые карты, алгоритмы, повышение уровня, смена цветовой схемы, бонусные подарки при каждом запуске, мультиплеер, доска почета...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы