MrNexeon
@MrNexeon

Потоки: Чем cin.goodbit отличается от cin.good()?

Добрый вечер, пытаюсь разобраться в потоках и библиотеке i/o

Чем отличается этот код:
int i;
cin » i;
auto flag = cin.rdstate();
if (flag == cin.goodbit) cout « "Все в порядке!"; //если ввести целочисленное значение
cin.clear()


От этого:
int i; 
cin » i;
if (cin.good()) cout « "Все в порядке!"; //если ввести целочисленное значение
cin.clear()


Если оба выдают один и тот же результат. Так в чем же тогда разница и какой способ лучше использовать?
  • Вопрос задан
  • 1722 просмотра
Решения вопроса 2
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Лучше использовать good(), зачем писать, то что уже и так в ней написано:
www.cplusplus.com/reference/ios/ios/good
читайте внимательно
Ответ написан
Комментировать
JPascal
@JPascal
В прошлом систем администратор, сейчас программист
www.cplusplus.com/reference/ios/ios_base/iostate

Я давно не писпл на C++. Но есть фраза, разные программисты разный код. Как удобней так и используй.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы