Где найти хороший материал по верстке макетов из PSD?
Добрый день, я много перерыл в поисках хорошего материала по поводу верстке макетов из .PSD, но все это поверхностно. Нужно что-то глубже для более полного понимания. HTML / CSS знаю процентов так на 60%.
Если кто может, поделитесь информацией, сойдут статьи или же видеоматериал какой-либо.
Первоисточник дизайна почти не важен, процесс вёрстки от этого никак не меняется. Ну разве что, для PSD надо уметь с Фотошопом работать – нарезать картинки, брать цвета элементов, шрифты и т.д.
А дальше всё как обычно – пишете html, пишете css... Либо я не понял вопрос.
Vova_Glad: ну учитесь, тогда. Как уже написали выше, "60% html/css" – этого уже должно хватать. К тому же, что имеется в виду? Кол-во тэгов/правил? или что? Это же не программирование, просто описание элементов соотвествующими правилами. Никаких алгоритмов, ничего такого. Да, есть свои хитрости, но тут, ИМХО, только опыт поможет.
norlin: На счет опыта я полностью согласен, в этом плане его по факту нет, боюсь браться под заказ. Да и новых технологий особо не знаю. Ну думаю, плотно тогда за это взяться, посмотрю видео которые приложили.
Vova_Glad: лично для меня никакие видео/статьи/и т.д. не дают никакого результата, но это всё индивидуально. Лучше берите макеты (раз вы веб-дизайнер – должно быть много макетов) и верстайте, в свободное время (вместо тех же видео/обучений). Непонятные места, какие-то конкретные проблемы – поисковики ну или, на крайний случай, здесь же можно вопросы задавать (но это намного менее эффективно, чем самостоятельно решать проблему, пусть даже с помощью поисковиков).
Vova_Glad: p.s. если вёрстка пишется с нуля, без наготовленных шаблонов и т.д., то, обычно, 1 страничка занимает примерно полный рабочий день. Проф. верстальщики, понятное дело, имеют свои наработки и вполне могут заверстать сайт любой сложности часа за 4.
Vova_Glad: p.p.s. освойте, как минимум, less/sass – сильно облегчится жизнь в плане написания стилей. Однако, понимать, в какой именно css-код оно всё компилируется, всё равно надо. Поэтому для обучения лучше, всё-таки, писать на чистом css – дольше, но понимание вещей будет лучше, более детальным.