@tincap

Почему с IDE программа запускается, а в консоли выдает ошибку?

Подключил в IDEA библиотеку java-json. Когда запускаю программу через IDE, то все работает отлично. А вот если запустить через консоль, то пишет, что не может найти библиотеку.

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/json/JSONObject
at api.Info.getUserlist(Info.java:23)
at MyClass.main(MyClass.java:14)
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Решения вопроса 1
@zelan
Кратко обо мне не получится.
Ясно же написано, не определен класс org.json.JSONObject

Попросту при запуске через консоль необходимо указать classpath (откуда подтягивать библиотеки), как прописывать этот параметр написано в интернете, это азы.

Вы подключили библиотеку, но каким образом?
- это ссылка на jar? тогда IDEA знает откуда взять ресурсы, а при запуске в консоли вы не предоставляете этой инфы.
- jar добавлен в папку с исходниками? таже самая ситуация.
- maven?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
buksttabu
@buksttabu
ИМХО, конечно же, но, глупо спрашивать про NoClassDefFoundError , имея достаточно навыков для работы с нестандартными библиотеками
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект