@MdaUZH

Поиск похожей строки и регистронезависемый запрос SQL?

Привет всем.

Как правильно сделать регистронезависимый запрос в SQL?

например есть строка:

TeXt, нужно чтобы строка Text или teXT не важно, находили её .. и нельзя все сделать в нижнем регистре.

И как сделать поиск похожей строки
например есть в бд строка MyTexT , а я ищу её по "ytEx", и нужно чтобы нашло именно эту строку?

как-то так:
WHERE = '%ytex%'
???

Спасибо большое всем заранее
  • Вопрос задан
  • 2796 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
LIKE, REGEXP, Full-Text Search
А регистрозависимость определяется заданной кодировкой для поля/таблицы/базы.
Ответ написан
Комментировать
Для такого - приведите обе строки к одному регистру ( например нижнему).
Для mySQL, PostgresSQL и MS SQL для этого можно использовать функцию LOWER(str).
То есть получится как-то так:
SELECT ... FROM ...
WHERE LOWER(my_text_field) LIKE '%my_search_string%';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы