Есть некое преложение, хочу в нем сделать регистрацию и\или авторизацию через некие соцсети... Хотел бы услышать от людей которые имели опыт роботы с этим, где лучше хранить даные авторизаци, каким способо? Что б потом пользователь на другом устройсте мог авторизироватья или войте через ту же соц сеть и его даных синхронизировались....
Буду благодарен за ваши отзывы по возможности поделитись ссылками на полезную инфиормацю и видео материла\книги...
благодарю за внимание!!!
Данные хранить на своем web сервере и с ним синхронизировать устройства.
Получаете от соц.сети ID пользователя, создаете для него профиль на своем сайте и привязываете данные.
Локально на устройстве, пока нет конекта, можно хранить в БД sqlite.
1.У меня есть платный хостинг с n-ным количством БД могу ли я там хранить даные?
2. Профиль на своем сайте это меня почему смущает или я просто вас не понял....
3. Локально это sharedpreferences or sqlite это понятно, но надо сразу где то в сети
Nick2015:
1. Конечно.
2. Профиль это ID пользователя, возможно email, имя и т.п. и все данные которые с ним связаны. Это может быть парочка таблиц в базе данных. Доступ по api
Nick2015: Я с такими системами не знаком, если вас устраивает их ценовая политика и решает ваши задачи, то используйте. Мне проще написать API к уже имеющемся базам на хостинге
Петр: Опыта с написанием API не имел и поетому не знаю на скок сложно будет реальзоватьт то что мне надо( с php знаком + гугл у меня ни кто еще не отобрал). Я скажу в кратце какая суть, а вы если сможете то ответите сложно ли это реализовать, а еще лучше полезную литературу)))
Авторизация пользователя(регистрация..) все пользователи будуть иметь 2 или 3 типа пользовательских(моих) даных(мои класы в андроиде\модель даных и самомо собой включают в себе примитивные типы)...Ну как бы все.. Но вот меня очень пугает имено то что надо повязать вот те даные с конкретным пользователем....(но это то страх как сделать на бумаге понимаю, как в Microsoft Access связь сделать и все, но с mysql такого опыта не имел)
Петр: Правильно ли я думаю, что мне надо создать имено реальзацию POST запроса он в неким роде более безопасниый по сколько не отображаеться в URL и тот же пароль будет в более безопасном месте.
С материалов которые вы кидали webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:t8TC...
Тут такой вопрос как проверить роботу signup без Advance Rest Client?
Петр: на последнее можете не отвечать, я уже понял как оно и что с ним делать, сорь что достаю надеюсь это будет последный к вам вопрос... Вот в чем дело хотел бы спросиь как лучше организировать мою задачу. Если нет доступа до интернета, хранить на локалке это ясно и потом при появлении грузить в БД. Мне сохранять в простой JSON? Если пользователь не имея доступа с нетом изминил допустим название, в бД оно прежнее как мне имено это го 1 елемента осуществить замену а не добавление... Возможно я словами зобретаю велосепед и не так подошел к этой задаче.
И если интиренет есть то лучше сразу после измениний одного обьекта(имени) грузить даные(не будет ли это нагружать сервер если будет так много запросов?) или уже когда пользователь завершает свою роботу.
Вот это все что меня интиресует, буду очень благодарен услышать ответы на даные вопросы, и коментрарии к моим предложениям