smarteq
@smarteq
Web developer, System administrator

И снова о short_open_tag: переписывать код или нет?

Здравствуйте!

Суть вопроса: раньше по-умолчанию стояло short_open_tag = On по этой причине много своего и чужого кода в нескольких проектах содержат что-то типа:
<? foreach($ololo as $lololo) { ?>
тут какой-то хтмл
<?=$lololo?>
тут еще хтмл
<? } ?>

Ну вы понимаете о чем я.

Соответственно вопрос, поскольку в последних версиях php (нет не седьмых, я еще в 5-й ветке на продакшене) это "некомильфо" насколько имеет смысл побыстрей избавиться от подобного кода? То есть чем оно чревато сегодня, завтра, через год? И есть-ли вообще смысл заморачиваться с исправлением этого и если есть, то в чем?

Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Ничем не чревато, учитывая огромное наследство, эти теги версии до 20-ой не выпилят. Это с одной стороны.
С другой, всё же современные стандарты, как уже указали, их использование запрещают, поэтому лучше следовать правилу бойскаута и постепенно подчищать. Уверен, опять же, что есть инструменты, которые сделают это автоматически.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Если следовать основному стандарту кодирования PSR-1, то, конечно, короткие открывающие теги использовать нельзя.

В коде PHP НЕОБХОДИМО использовать полные теги <?php ?> или сокращённую форму <?= ?>. Использование других вариантов тегов НЕДОПУСТИМО.
Ответ написан
Комментировать
@Nc_Soft
Не стоит игра свеч.
Ответ написан
Комментировать
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
Я все пишу на длинных тегах, если попадается что-то на коротких то меняю <? на <?php, а <?= на <?php echo и все. Это достаточно просто, а тестировщики потом проверят везде ли все корректно отрабатывает. Ну или сам проверяю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽