smarteq
@smarteq
Web developer, System administrator

И снова о short_open_tag: переписывать код или нет?

Здравствуйте!

Суть вопроса: раньше по-умолчанию стояло short_open_tag = On по этой причине много своего и чужого кода в нескольких проектах содержат что-то типа:
<? foreach($ololo as $lololo) { ?>
тут какой-то хтмл
<?=$lololo?>
тут еще хтмл
<? } ?>

Ну вы понимаете о чем я.

Соответственно вопрос, поскольку в последних версиях php (нет не седьмых, я еще в 5-й ветке на продакшене) это "некомильфо" насколько имеет смысл побыстрей избавиться от подобного кода? То есть чем оно чревато сегодня, завтра, через год? И есть-ли вообще смысл заморачиваться с исправлением этого и если есть, то в чем?

Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Ничем не чревато, учитывая огромное наследство, эти теги версии до 20-ой не выпилят. Это с одной стороны.
С другой, всё же современные стандарты, как уже указали, их использование запрещают, поэтому лучше следовать правилу бойскаута и постепенно подчищать. Уверен, опять же, что есть инструменты, которые сделают это автоматически.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Если следовать основному стандарту кодирования PSR-1, то, конечно, короткие открывающие теги использовать нельзя.

В коде PHP НЕОБХОДИМО использовать полные теги <?php ?> или сокращённую форму <?= ?>. Использование других вариантов тегов НЕДОПУСТИМО.
Ответ написан
Комментировать
@Nc_Soft
Не стоит игра свеч.
Ответ написан
Комментировать
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
Я все пишу на длинных тегах, если попадается что-то на коротких то меняю <? на <?php, а <?= на <?php echo и все. Это достаточно просто, а тестировщики потом проверят везде ли все корректно отрабатывает. Ну или сам проверяю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы