Здраствуйте, я понимаю что вопрос звучит немного странно и похож на вопрос с женского форума: "Какое платье лучше одеть на вечеринку", но я попытаюсь объяснить что заставило меня задать такой вопрос.
Я создаю Django приложение в котором есть форма, точнее несколько форм. Сначала заполняется одна форма, в зависимости от значения одного поля этой формы с помощью js возникает формсет, в зависимости от значения поля формсета возникает еще один формсет. Заполненные данные формируются в XML запрос и отправляются на удаленные серверы, после, приходят ответы и данные записываются в базу, а из базы формируется ответ и выводится на страницу пользователю.
Для валидации, отправки и сохранения в базе данных я использовал функцию с параметром request, например:
def MyForm(request):
FirstFormSet = formset_factory(FirstForm, extra = 1, max_num = 15)
SecondFormSet = formset_factory(SecondForm, extra = 1, max_num = 20)
if request.method == 'POST':
first_form = FirstForm(request.POST, prefix='first_form')
first_formset = FirstFormSet(request.POST, prefix='second_form')
second_formset = SecondFormSet(request.POST, prefix='third_form')
if first_form.is_valid() and first_formset.is_valid() and second_formset.is_valid():
### cleared data ###
formdata.save()
Но полученные данные нужно отсортировать, проверить на дубликаты и потом отобразить на странице. И вот здесь я уже запутался как, это реализовать. Добавлю еще то, что данная форма будет на главной странице и помимо формы там будет апишка с новостями, последние наши продукты и тд. Подскажите пожалуйста каким CBV лучше реализовать все выше написанное, если вообще это реализовывается с помощью классов. Заранее спасибо за ответ.