@Aino4ka

В чем хранить 12-значный хэш?

Хочу использовать в качестве первичного ключа для mysql рандомное 12-значное численно буквенное значение.
вопрос в чем лучше хранить char, varchar, binary?
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Конечно char(12), у вас ведь размер постоянный.
Вот только первичный ключ и рандомное значение это источник больших проблем.
Сильно усложните систему проверками на коллизии по первичному ключу.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
не имеет значения абсолютно. что удобнее для конечного результата, в том и хранить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы