@MdaUZH

Округление float чисел?

Добрый день.

как сделать вывод округленных чисел:
если число 3.16, то и выводить как 3.16
если 3.10, то вывести как 3.1

как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Denormalization
@Denormalization
Какое-то странное округление. Это не округление.
Вообще для вывода нужного кол-ва знаков после запятой можно использовать toFixed() функцию.

var num = 3.11666;
console.log(num.toFixed(2));
// 3.12
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Нет такого числа 3.10. Javascript в любом случае отобразит это "число" как 3.1.
Может быть в имеете в виду конвертацию из строки в число?
Ответ написан
Комментировать
frost18
@frost18
Программист PHP
parseFloat(3.10);
Ответ написан
Комментировать
@Roman_Kh
Конкретные операторы и функции сильно зависит от используемого вами языка программирования, но в целом алгоритм такой:
1. Сначала округляете число до нужного вам количества знаков.
2. Затем преобразуете его в строку
3. После чего удаляете все нули с конца строки, если они есть.
Во многих языках вам вообще ничего не надо делать, потому что их стандартные функции и так удалят все ненужное.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект