allishappy
@allishappy

Почему не работает плеер на HTML5?

<audio id="demo" src="1.mp3"></audio>
<button id='play'>Play</button>
<script>
	$('#play').on('click', function() {
		$('#demo').play();
	})
</script>


Почему не работает код?
  • Вопрос задан
  • 1690 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
А длительность ролика он определяет? Можете вручную запустить плеер?
Он должен определять ее по-любому, неважно, что со скриптом.
Если там всегда стоит 0:00 и даже вручную ничего не запускается, то, вероятно, данный браузер не поддерживает формат mp3 в тэге audio. Почитайте доки про этот тэг и посмотрите, какие форматы поддерживаются. Ну еще возможны проблемы с самим файлом mp3, может лежит не там где надо, но это вряд ли. Больше вариантов нет.

А если можете запустить плеер вручную, то проблема в скрипте. Тогда смотрите консоль JS в браузере... В нее вообще стоит смотреть при ошибках.
Ответ написан
Комментировать
@YNile
JS Developer
window.onload = function() {
	var btn = document.getElementById('btn');
  var player = document.getElementById('player');

	bt.onclick = function(e) {
  	e.preventDefault();
    player.play();
  }
}


Все ви делаете правильно, кроме того, что вызываете метод плей у джиквери элемента.
Ваш вариант заставить работать можно так
$('#demo')[0].play();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы