Хочу сделать мини хостинг для "своих" клиентов, около 30-ти аккаунтов. Посмотрел бесплатные панели, остановился на двух: VestaCP и ISPConfig. Вот и не знаю, что всё-таки выбрать, вроде обе неплохо выглядят. Каково ваше мнение, что луше?
Для себя использую VestaCP, работой доволен. Но для небольшого хостинга нужно учесть что она не имеет файлового менеджера, вернее он за дополнительную плату. Так что, если вы готовы платить, или вашим клиентам будет достаточно доступа по ФТП через какуюто Файлзилу, то вполне можна брать.
За вторую сказать ничего не могу, не пользовал ее.
mrToor: ну вы жжете, а что если какой то функционал нихрена не понятен из панели? или ваще не можете его найти, а должен быть? А на форуме нихрена
К примеру такое было в работе с сертификатами, понятное дело что панелью школьники пользовались в основном и у них нет денег на сертификаты и срать на них.
А что делать когда все нахрен ломается при обновлении весты? Ведь это до сих пор не излечилось за прошедший год.
mrToor: ну если вы говорите о нулевом сервисе для тех кого вы хостите и решение заново устанавливать 100 панелей раз в год вас не смущает ))))) то о чем вообще я веду речь, о каком сервисе и экономии времени ))) лучше будем экономить деньги
mrToor: блин ну вы говорите совершенно о разных уровнять проектов, у меня тут недавно сайт клиента в дауне был два часа так я думал уже не брать с него плату за год и краснел как креветка, а вы говорите что то доверять техпорддержке хостера.
mrToor: да хренова
мало у кого есть круглосуточный суппорт, а вы же понимаете что сайт пролежавший ночь это дикие потери и за такое выгоняют? В выходные тоже мало кто работает.
текучка у типо админов дикая в силу того что платят не густо и сидеть там норм админу смысла нет.
mrToor: ну так вы напишите у какого хостера ночной суппорт то хороший?
А если панелей сто и вы вообще не боитесь же обновлять их с учетом того что скорее все упадет , бац такие запустили апдейт сто панелей упала , работы на нееделю, ну или сайтов тысяча на сервере и они ещё с какими нибудь заморочками и разными версиями пхп
mrToor: а че такая проблема что ли анлибнул три команды и запустил
Так то я линукс сисадмин со стажем в этом году приближающемуся к десяти годам
ну и мелко хостер я , правда хостю только критичные проекты кпримеру интернет магазины или какие нибудь адовые партнерки.
Пума Тайланд: собственно, если речь идет о каких-то критичных проектах или совсем хайлоаде, то стоит наверное советовать не использовать панели да и вообще не ставить лишний софт - настраивать все самостоятельно и с любовью :)