Как организовать корректную работу Asterisk на нескольких сетевых интерфейсах? вот почитайте мой вопрос. Вы может быть не заметите ничего общего, но по сути задачи схожие и скорее всего будет такая же проблема как у меня. Если у вас две сетевых карты и одна смотрит наружу, вторая в локалку, то легче всего будет сделать финт ушами о котором в скользь упомянул
nApoBo3 , а именно все пользователи подключаются на NIC1 (Интернет интерфейс). Просто локальных пользователей пробросить через NAT с NIC2 до NIC1 не выводя их в Интернет и внутренними настройками каждого экстеншена ограничить доступ локальных пиров по IP-адресу или IP-подсети
Как я сам нарвался, не все корректно работает т.к астер изначально настраивается на какой-то один конкретный адрес. И связано это скорее всего со всякими функциями обхода NAT и UDP трафиком. Не спорю, возможно еще решить эту проблему прописывая в директиву NAT каждого экстеншена. Но там выбор из 4-х пунктов и у меня особо еще не было времени потестить все варианты.