Как реализовать ссылку с номер whatsapp на сайте?

Как сделать ссылку на мобильной версии сайта, что бы при нажатии открывалось приложение whatsapp. Аналогично ссылке skype, телефона <a href="tel:+1234567890"> и предлагало отправить смс на этот номер
  • Вопрос задан
  • 331232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 24
Добавлю новостей из 2к21 :)

Вот такую ссылку можно вставить на сайт:
https://api.whatsapp.com/send/?phone=79200000000
или её короткий вариант:
https://wa.me/79200000000

Такая же ссылка, но с текстом:
https://api.whatsapp.com/send/?phone=79200000000&text=Здравствуйте%2C+у+меня+есть+вопрос

или короткий вариант:
https://wa.me/79200000000?text=Здравствуйте%2C+у+меня+есть+вопрос

.
Но есть другой вариант - поставить на сайт виджет CHAT-BAR - это ссылки на мессенджеры, соц.сети и телефон, которые открываются прямо в приложениях на телефоне. Можно написать свой Call-to-action и поставить ссылку на Ватсап, Вайбер, Инстаграм, Ютуб и т.п. посмотрите здесь https://skobelkin.ru/
Вот плюсы виджета:
  • Виджет бесплатный
  • Все ссылки открываются сразу в приложениях на Андроиде и iOS правильно
  • Конвертирует мобильный трафик в подписчиков
  • Позволяет быстро связаться с компанией по любым средствам связи

---------------------
Есть конструкторы ссылок для Ватсап, выбирайте:
https://cli.co/US-49CH
https://cli.co/Hsi6gZv
https://cli.co/hvBtrev
Ответ написан
@webstamatique
Это называется "Прямая связь"
Кому лень читать по ссылке, смотрите пример
https://api.whatsapp.com/send?phone=79234567890
Ответ написан
@Beelime
Шеринг с выбором группы (абонента)
<a href="whatsapp://send?text=<?php echo urlencode( '<TEXT>' ); ?>"
   data-action="share/whatsapp/share">WhatsApp</a>

Текст, передаваемый в ссылку, должен быть url-кодирован. В примере для этого использована функция urlencode

Шеринг конкретному абоненту
<a href="whatsapp://send?text=<?php echo urlencode( '<TEXT>' ); ?>&abid=<?php echo absint( '<ABID>' ); ?>"
   data-action="share/whatsapp/share">WhatsApp</a>

Где плейсхолдер < ABID > — это идентификатор абонента.
Ответ написан
@freekir
<a href="whatsapp://send?text=Hello&phone=+31611111111&abid=+31611111111">Message</a>


https://forum.ionicframework.com/t/open-whatsapp-i...
Ответ написан
Комментировать
@Vera_Morozova
Комментировать
ArtyomovAnton
@ArtyomovAnton
PHP и всё что рядом
Вероятно в браузере должен быть плагин обработки ссылок для whatsapp. При установке скайпа такой плагин ставится.
Ответ написан
Комментировать
slavik_kozachok_official
@slavik_kozachok_official
<a href="intent://send/+XXXXXXXXXXX#Intent;scheme=smsto;package=com.whatsapp;action=android.intent.action.SENDTO;end">Open WhatsApp chat window</a>

Пожалуйста =)
Ответ написан
mihdan
@mihdan
WordPress-евангелист, ведущий РНР - разработчик
Все прекрасно работает как с огрызками так и с ведроидами, главное правильно поставить ссылки
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
@Madwand
Здесь можно сгенерить ссылки на WhatsApp, Viber и Телеграм для сайта
https://msgr.pw
Ответ написан
@alexwww91
Сама ссылка выглядит очень просто
https://wa.me/ + номер телефона

Пример:
https://wa.me/79991112233

Ну а дальше просто добавить стандартный тег a. Пример:
<a href="https://wa.me/79991112233">Мы в WhatsApp</a>


Я обычно забываю конструкцию, поэтому юзаю конструктор ссылок whatsapp
Ответ написан
Комментировать
@AndreyStrekalov
Поскольку api.whatsapp.com, а вместе с ним wa.me может не работать, нужно искать альтернативные способы создать ссылку на воцап. Подробнее написал в статье.

Если в двух словах, то можно использовать диплинк или кликбар.
Диплинк будет выглядеть так: whatsapp://send?phone=79009009090. Вместо 79009009090 нужно подставить свой номер телефона без знака +.
Кликбар будет выглядеть как визитка, где можно будет объединить ссылки и на Ватсапп, и на Телеграм, и на другие сайты и приложения. Пример кликбара.
Ответ написан
Комментировать
afishr
@afishr
make const not var
Ссылка должна быть вида "<a href="whatsapp://+1234567890"></a>".
Со скайпом такое прокатывает. (<a href="skype://+1234567890"></a>).
P.S. Насчёт правильности ссылки на WhatsApp не знаю, поэксперементируй :)
Ответ написан
@SeM13
Создатель системы
Ссылка такого вида: <a href="whatsapp://+1234567890"></a>
вообще не должена ничего отобразить.

Получается автор Антон Артёмов прав. Должен стоять какой нибудь плагин. Как например при установке того же скайпа. Без этого скайпа строчка так же не будет видна.
Ответ написан
Комментировать
@ruslanahira7
Здравствуйте. А у Вас получилось реализовать кликабельную кнопку Whatsapp на каком либо сайте, при помощи того метода, который Вы привели?
Ответ написан
Комментировать
@Dzhek
Вот такое нашёл whatsapp-sharing, но сам пока не тестировал
Ответ написан
@psmokotnin
В FAQ Whatsapp описан ответ на ваш вопрос:
<a href="https://wa.me/whatsappphonenumber/?text=urlencodedtext">Whatsapp</a>
Ответ написан
Комментировать
@faizulina_j
Есть еще хороший сервис https://wapp.click/
В один клик делает ссылку, пробовала, удобно.
Ответ написан
Комментировать
@dalsconsulting
Установить ватсап? Установить ватсап на сайт вордпресс? Вот, здесь переходите по ссылки, вводите свой номер, потом код просто устанавливаете в футер
https://webstudio.business/добавить-whatsapp-на-са...
Ответ написан
Комментировать
@lisiymax
Как вариант: виджет ватсап на сайт без абонентской платы whatsappclick.ru
Предоставляют абсолютно чистый независимый код, который можно править как душе угодно))
Ответ написан
Комментировать
dlzspb
@dlzspb
предприниматель, маркетолог новатор
Рекомендую простой конструктор ссылок ватсап whatsaps.ru вводите номер и текст приветственного сообщения, - получаете готовую ссылку. ещё можно визуальный QR код с тей создать.
Ответ написан
Комментировать
Используйте https://wa.me/number, где number — это полный номер телефона в международном формате. Не используйте нули, скобки или дефисы при вводе номера телефона в международном формате.

Примеры:

Правильно: https://wa.me/1XXXXXXXXXX

Неправильно: https://wa.me/+001-(XXX)XXXXXXX

Источник: https://faq.whatsapp.com/general/chats/how-to-use-...
Ответ написан
Комментировать
@NewTon_Studio
Добрый день. Являюсь программистом и недавно запустил сервис с виджетами для сайта, вы найдете разные кнопки позвонить(widgets.newton-studio.com/about_call_btn) и многое другое для своего сайта...Зарегистрироваться и посмотреть все виджеты можно тут - https://widgets.newton-studio.com/
Источник: https://seoforge.ru/website/klikabelny-nomer-telef...
Ответ написан
Комментировать
Fortoo
@Fortoo
Top-Web OpenCart
Сейчас (2023г) проверил, надёжнее работает так

И телеграм вот так лучше
<a href="tg://resolve?domain=USERNAME">Telegram</a>

USERNAME без собаки

И для Whatsapp
<a href="whatsapp://send?phone=79809999999">Whatsapp</a>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы