Как использовать websockets на кластере node. js?

Досустим в 8 инстансах ноды есть подключения по websocket, как разослать всем сообщения о изменении, если инстансы разные? Сервера?
  • Вопрос задан
  • 832 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@yeti357
в пределах кластера ноды - используя worker.send() метод
в пределах нескольких серверов: pubsub скорее всего надо организовать. Redis, различные *MQ, вот это всё. куча вариантов
Ответ написан
Комментировать
mututunus
@mututunus
Backend developer (Python, Golang)
Redis pubsub использовал.
Ответ написан
Комментировать
@kolesnevg
Использовал socket.io в продакшене, то ли я ее готовить не умею....то ли лыжи не едут
иногда сообщения до пользователей не доходили, причем перезапуск помогал
в итоге плюнул и поставил nginx push stream module, 2 000 онлайн, полет отличный
Ответ написан
Комментировать
affka
@affka
http://affka.ru
Redis pubsub использую, но нужно реализовывать самому логику (хоть и не долго). Socket.io из коробки через redis pubsub гоняет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы