Каким образом OpenVPN (отдельное приложение) может заблокировать возможность пользоваться дефолтным сетевым интерфейсом для всех остальных приложений в том числе системных?
VPN настроен через саму систему андроид, если девайс имеет встроеную функцию , то не вижу смысла использовать сторонние приложения? Поддержу nirvemal, что бы такое проделать нужно что то в системе менять. А что неизвестно, весь инет перекопал уже , а найти не могу(
54318: Слеповатый народ пошел, где написано какую реализацию он использует? В моем случае работает только OPENVPN на стат ключах (стандартная конф. рубится DPI) и второй SSTP остальные мне известные реализации у меня не работают (из-за прова)
Нет, не для обхода чего-либо, а для предотвращения "утечки", когда какое-то особо "интелектуальное" приложение тихо лезет в сеть чтобы доложить: "Внедрение успешно. IP: xxx.xxx.xxx.xxx; OS version: 1234; Environment: ...; FS content: ...". И не надо называть это трояном, такой функционал заложен во многие белые и пушистые приложения, и это абсолютно законно, потому что юзер самдает согласие на все это в моент принятия лицензионного соглашения, которое никто не читает.