Как управлять демонами автоматически?

Привет всем)

Есть проект, в котором используются фоновые обработчики очередей задач, например отправка писем. Эти фоновые обработчики работают в виде демоном. Каждый демон настроен в upstart'е, для того что бы в случае падения, система автоматически его запускала. Но есть небольшое неудобство, заключается оно в том, что для каждого демона нужно создавать отдельный конфиг апстарта вручную. ОС: Ubuntu.

Вопрос: есть ли для PHP какая либо утилита, которая позволяла бы в проекте создать конфиг файл, по которому бы демоны автоматически экспортировались в апстарт. Или что бы эта утилита сама отслеживала работу демонов и перезапускала их в случае падения.

Знаю что есть подобные утилиты в других ЯП например в руби это фореман, в ноде это например pm2. Но хотелоcь бы найти что то более "родное" именно для PHP.

Чего хотелось бы от этой утилиты:
- можно указывать кол-во инстансов демона
- авто-перезапуск через определенные промежутки времени (как по крону)
- авто-запуск при падении демона
- авто-запуск при старте ОС
- веб-интерфейс отображающий текущее потребление памяти и strout и strerr
  • Вопрос задан
  • 808 просмотров
Решения вопроса 1
at0m1x
@at0m1x Автор вопроса
Остановился на супервайзере, из плюсов:
- легко ставится через apt-get
- имеет веб интерфейс в котором можно делать старт/стоп/рестарт демонов и смотреть логи
- конфиги демонов можно хранить прямо в проекте (!) supervisord.org/configuration.html#include-section...
- легко настроить использование supervisorctl без рута coffeeonthekeyboard.com/using-supervisorctl-with-l...
- также можно демонов для проекта объединить в группу и всей группой их рестартовать serverfault.com/questions/586708/how-can-i-control...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romy4
@romy4
Exception handler
update-rc.d
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:21
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:07
20000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:06
2500 руб./за проект