Stepan13
@Stepan13
JS everywhere...

Как поставить пробел после точки?

Добрый день! Подскажите, каким образом можно с помощью регулярки вставить пробел между точкой и заглавной буквой в тексте(то есть в конце каждого предложения)? То есть вот это /\.+[A-ZА-Я]/g заменить что-то типа вот на такое /\.+" "+[A-ZА-Я]/
  • Вопрос задан
  • 1483 просмотра
Решения вопроса 1
@j_mart
Нужно вот так:
clean_text = clean_text.replace(/(\.)([A-ZА-Я])/g, '$1 $2');

Тут можно посмотреть описание структуры этой регулярки и результат ее работы regexr.com/3cfpp .
Тут документация по String.prototype.replace() и по регуляркам.
В этой регулярке используются такие штуки как захватывающие скобки в регулярке и подстановка сопоставившейся подгруппы ($n или $nn) в String.prototype.replace().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега JavaScript
Да так и ставьте:
/\. +[A-ZА-Я]/g
Ответ написан
Vadyanga
@Vadyanga
none
Как поставить пробел после точки:
Text = Text.split('.').join('. ');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект