@alfredohulio

Как в PHP вызвать переменную в начале кода?

Добрый день, вот пример кода.

<?php
echo $text;
text = "Текст";
echo $text;
?>


Как сделать так, чтобы переменная $text которая, самая первая, тоже выводила результат? а не только вторая?
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Решения вопроса 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Нужно задать значение ДО того, как вы ее выводите.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если очень хочется, попробуйте ключевое слово static (static text = "Текст";). Тогда при втором и последующем обращении к функции вторая строка будет работать.
Хотя, будет лучше если вы озвучите вашу задачу, а мы попробуем предложить лучшее решение.

Пример: будет выводиться "012"
<?php
function test()
{
static $a = 0;
echo $a;
$a++;
}
test();
test();
test();
?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы