@Denis9999

Ошибка в Python 3 при при том, что код практически одинаковый?

Есть два варианта кода, первый работает, второй нет. Первый это упрощенный второй, упростил я его чтобы выявить ошибку. Но первый код работает. Разница между ними заключается в том, что во втором варианте происходят переходы, но у меня уже догадки кончились. Ошибка происходит на второй итерации цикла, в этой строке:

t = driver.find_element_by_xpath(".//*[@id='list']/li["+str(i)+"]")


1-ый:
i = 1
while i < 10:
	t = driver.find_element_by_xpath(".//*[@id='list']/li["+str(i)+"]/a")
	el_text = t.text
	print (el_text)
	i = i + 1


2-ой:
i = 1
while i < 6:
	t = driver.find_element_by_xpath(".//*[@id='list']/li["+str(i)+"]")
	el_text = t.text
	driver.find_element_by_tag_name("html").send_keys(Keys.CONTROL + 't')         //открывает новую вкладку - эти комментарии только в этом посте, в коде их нет
	driver.get(el_text)
	driver.find_element_by_tag_name("html").send_keys(Keys.CONTROL + '1')         //переходит на первую
	i = i + 1
	print (i)


Помогите, пожалуйста, решить в чем тут проблема?
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@throughtheether
human after all
Простите, я не понял, мой ответ на ваш предыдущий вопрос вам помог? Если так, почему он не отмечен как решение? Если нет, то почему вы не добавили конкретики в старый пост, а создали новый?

По теме текущего вопроса:
t = driver.find_element_by_xpath(".//*[@id='list']/li["+str(i)+"]")
el_text = t.text
driver.get(el_text)

Вы уверены, что el_text содержит текст, который можно интерпретировать как URL/URI? Спрашиваю, потому что в примерах 1) и 2) вы используете разные xpath-выражения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы