Итак, для компьютера любой текст имеет двоичную форму. Сегодня натолкнулся на такую картинку:
xkcd.ru/99
И мне пришло в голову, что наверняка двоичные коды на картинке составляют фразу I love you.
А ведь здорово, если бы любой произвольный текст можно было бы получить скажем, в двоичном виде, единицами и нулями.
Для латинских символов всё понятно. Их коды в разных кодировках одинаковы вроде. А вот для кириллицы скажем — разные. И, если мне не изменяет память, можно наяндексить, и найти таблицы соответствия двоичных кодов — буквам. Однако преобразовывать необходимый текст в двоичный код, пользуясь только этими таблицами долго, нужно и высокая вероятность опечатки могут убить весь смысл.
А вот на вопрос, можно ли каким либо образом автоматически получить двоичное представление любого текста в любой кодировке (или хотя бы одной какой-нибудь) я ответа не нашёл.
Итак, не могли бы вы подсказать некий сервис или программу, которая может преобразовать любой набор символов в двоичный код и наоборот, двоичный код в текст?