Как в alert вставить html код?

Как в alert вставить html код?

Нужен перенос строки в alert для текста. Сразу говорю - \r и \n не вариант, так как движок запрещает такие символы вводить, потому только один вариант - html-тег.

alert("Hello<br/> world!")//выведет hello <br/>world!

Как вывести?
Hello
world!
  • Вопрос задан
  • 5668 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Никак, alert (и prompt и confirm) не поддерживает html. Используйте сторонние плагины, например, SweetAlert.
Однако, если вам нужно просто вставить перенос строки, то это делается вот так (проверял только в Chrome):
alert('Hello\nworld!');
Ответ написан
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
С alert никак.
Но вы можете отобразить на странице свой диалог используя js-фреймворки или самостоятельно, через div со стилем position: absolute;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы