Как правильно нарезать макет?

Добрый день. Интересует следующий вопрос:
Есть картинка(Рис.1), как лучше, с точки зрения экономии места и оптимизации картинки, использовать ее при верстке? ИМХО, что цельная, что разбитая на части, в итоге дает одинаковый вес страницы. Как лучше поступать в таких случаях:

1. Разбивать картинку на каждый элемент, в данном случае(каждый взрыв фейерверка, градиент, заряды и другие элементы) и складывать в верстке как пазл? Есть ли смысл этим заниматься?

2. Использовать одной картинкой, как показано на рисунке и просто использовать какой-то компрессор для сжатия размера.

514c43353b3c4419bc6aac0b30bc757b.png

p,s, Фон предоставлен в качестве примера.
  • Вопрос задан
  • 601 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romy4
@romy4
Exception handler
Да, разбивать по слоям. Большой в jpg (однотонный можно даже сжатие увеличить), фейверки прозрачным png.
Ответ написан
Блин, в первую очередь надо отталкиваться от задачи, кол-ва другой графики на странице и сроков проекта.

Излишняя переоптимизация вредит срока а выигрывает доли процента.
Бытовой вариант:
Если требуется прозрачность снизу сверху - png цельным куском и прогнать через https://tinypng.com/ уменьшится процентов на 70.
Если не требуется прозрачность - jpg цельным куском - прогнать через https://tinypng.com/

Если требуется как то работать с внутренними картинками (что бы они двигались, по ним можно было кликнуть и тд), то фон исходя из задачи выше, отдельные элементы в png и все прогнать через https://tinypng.com/ для сжатия.

https://tinypng.com/ - как пример, его можно использовать прямо в браузере или подключить в gulp или использовать другие минификаторы изображений.
Ответ написан
Комментировать
@maxfox
Ну, если хотите "резиновую" страницу, то надо нарезать. Если это не нужно - то резать не надо.
Нарезанная будет подгружаться и отрисовываться медленнее, если вас это интересует.
PS Та картинка, которую вы показали - она, как бы помягче сказать... В общем, над ней стоит поработать. Серьезно поработать. Нарезать и верстать что-либо с таким материалом - пустая трата времени. Хотя, конечно, это не мое дело.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы