CrewCut
@CrewCut
Коплю силы на переезд в тропики

В чем тут ошибка синтаксиса mysql?

Работаю с OpenCart, вставляю в базу данных номер телефона по номеру заказа, но возвращается ошибка:

Notice: Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'order SET telephone = '1477' WHERE order_id = '12757'' at line 1
Error No: 1064
UPDATE order SET telephone = '1477' WHERE order_id = '12757' in /home/a/admin60/public_html/system/database/mysql.php on line 97

Версия MySQL - 5.6.24-72.2

Вот сам запрос:
$this->db->query("UPDATE order SET telephone = '1477' WHERE order_id = '12757'");
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега MySQL
order нужно экранировать, это зарезервированное слово.
Ответ написан
$this->db->query("UPDATE `order` SET `telephone` = '1477' WHERE `order_id`='12757'");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы