Добрый день. Я занимаюсь освоением objective-c, но на работе у меня стоит windows (правила компании) зато много свободного времени. Посоветуйте какую-нибудь IDE с поддержкой Objective-c.
Нашел несколько статей как можно самому поставить компиляторы и работать с ними, но не хотелось бы вникать, есть что-нибудь из коробки, чтобы поставилось само и можно было работать?
Даже не пытайся. Хакинтош (виртуалка) + xCode, всё равно 80% освоения iOS программирования — всяческий UI и iOS SDK, а не сам Obj-C, так что сразу ставь то, с чем потом будешь работать.
Сам Objective-C до базового уровня учить с Си 3 дня.
Я имел ввиду что на objective-c можно делать консольные приложения и под win и linux, но ide то нет, и я уже 3 дня не могу найти. Хотя objective-c сегодня является 3-им по популярности языком.
Так я же написал, что на работе у меня стоит винда, ну а Objective-c я пишу дома на маке, просто чтобы не сидеть без дала на работе, хотел поставить IDE чтобы тренироваться в изучении objective-c.
Я бы остановился на Sublime Text 2, и не только для obj-c
Иногда он мне кажется даже удобнее чем сам xCode.
Вот курс видео уроков про него tutsplus.com/course/improve-workflow-in-sublime-text-2/
Весч!!!
п.с. Мультиплатформенный!
Вариант конечно хороший, но все равно он не исключает необходимость ставить, компилятор и все ручками прописывать, я конечно же понимаю, что скорее всего без этого не получится, но все равно надеюсь что есть вариант все из коробки поставить и чтобы он сам все компилировал. Может кстати кто-нибудь бы взялся собрать ide на основе eclipsa или netbeans, я думаю благодарен буду не только я.
Emacs я умею пользоваться, я в нем год работал. Но вот настройка и установка всего это жестоко. Не подумайте что я придираюсь, но хочется чего то по проще. Тем более что я только начинаю осваивать obj-c
Так если есть опыт, то скачать emacs-mode и работа так же как с с++. Сохраняете все комбинации и другие моды. Я первый раз настраивал месяца 3, теперь я могу подключать многие ЯП без особой боли и сохраняя оболочку. Я не уговариваю, просто свою виденье представляю.