Как сделать чуть более чем «простой» сервер на Node.js?

Привет всем.
Ищу уроки по Node.js о создании сервера, пока натыкаюсь только на создание простейшего сервера, умеющего выводить содержимое html документа.
Я бы хотел узнать, что нужно дописать в код, чтобы он смог отображать картинки из html документа, знаю лишь, что нужно использовать express модуль.
  • Вопрос задан
  • 652 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Dronbas
Ответ написан
Комментировать
winbackgo
@winbackgo
Ответ написан
Комментировать
@bromzh
Drugs-driven development
что нужно дописать в код, чтобы он смог отображать картинки из html документа

https://www.npmjs.com/package/serve-static
Ответ написан
Комментировать
ItsEvilTime
@ItsEvilTime
Сайленсер не дает мне покоя
Код ниже выводит html-страницу с картинкой и подключенным файлом стилей. Из модулей тебе понадобится только Express.

app.js:
var express = require('express'),
    http = require('http'),
    fs = require('fs');

var app = express();

// Задаем пути поиска css и img файлов
app.use(express.static(__dirname + '/css'));
app.use(express.static(__dirname + '/img'));

// Создаем сервер
http.createServer(app).listen(3000, function(){
  console.log("Server started");
});

// При входе на главную страницу выдаем index.html
app.get('/', function(req, res, next){
  fs.readFile('./index.html', function(err, info){
    if (err) throw err;
    res.end(info);
  })
});


index.html:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
  <link rel="stylesheet" href="main.css">
</head>
<body>
  <h1>Hello</h1>
  <img src="nodejs.png" alt="logo">
</body>
</html>


main.css:
body {
  background: #ddd;
}


Картинка хранится в папке img, файл стилей расположен в папке css.
app.js и index.html лежат в корне.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект