sakrab
@sakrab
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром...

Я что то пропустил?

Стал в последнее время замечать что часто в коде css встречается такое:

position: relative;
width: 28px;
    margin: 0 auto;


Этот отступ margin

width: 28px;
    margin: 0 auto;


Я понял что он центрирует элемент... Это специальный отступ в коде или такой стиль написания?
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sim3x
@sim3x
Кто-то микширует табы и пробелы
Ответ написан
Комментировать
@bitrixweb
Вечно молодой, вечно пьяный
margin: 0 auto делает одинаковыми отступы с обеих сторон для блока.
Тот же эффект будет, если родителю блока задать text-align: center, не прибегая к margin:0 auto у самого блока
Ответ написан
CheckOneTwo
@CheckOneTwo
Парень, который думает что он фронтэндер.
Да, ты что-то упустил.
Ответ написан
Комментировать
sakrab
@sakrab Автор вопроса
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром...
Да, вопрос был не о том что делает margin. А о том что отступ в самом коде css.

Например в php отступ, без него не будет работать if:

if(){
<--- этот отступ ---> print('Hello');   
}


И часто встречаю в css:

position: relative;
width: 28px;
/* отступ */margin: 0 auto;


Будто этот margin будет как то по другому работать с width!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы