Как извлечь текст из выпадающего списка и с открытой страницы?

Есть выпадающий список с определенным количеством опций:
<option>1.0</option>
<option>2.0</option>

итд...
Так же я открываю страничку, где будет определенный текст и номер (как раз номер выбранного элемента выпадающего списка/опции и др текст). Я в цикле перебираю эти опции и открываю странички. Элементы я выбираю, кликаю по ним итд, но мне бы извлечь текст, которым подписан элемент выпадающего списка (что бы забить в переменную и сравнить с тем, что будет позже на страничке), а так же надо извлечь текст с открытой страницы. Хочу прописать некий шаблон, что бы текст, удовлетворяющий этому шаблону я мог опять таки загонять в переменную и отрабатывать.

Меня интересует:
1. Как извлечь имя элемента выпадающего списка?
(На данный момент я выбираю элемент по xpath и перебираю все опции выпадающего списка:
el = browser.find_element_by_xpath('')
opt = el.find_elements_by_tag_name("option")
for option in opt:
     option.click()

)
но мне бы само имя элемента загонять в переменную в этом же цикле.

2. Как реализовать поиск текста по шаблону в открытой страничке?
Как вообще достать текст со страницы? Это уже не работа с элементами (кнопки, поля для ввода текста и прочее). Не понимаю как это реализовать.

Пишу в Python + Selenium.
  • Вопрос задан
  • 1834 просмотра
Решения вопроса 1
@southsoutheast
Мне интересно.
1.
for option in opt:
     option.click()
     print option.get_attribute("value")  #значение элемента
     print option.text #текст элемента

2. Попробуйте browser.source. Или ищите в xpath-ах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opt = browser.find_element_by_xpath('//option[text()="2.0"]')
opt.click()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы