@tvelforce

Как полностью установить кодировку UTF-8 на сайте?

Доброго времени суток. Пытаюсь установить кодировку UTF-8 на сайте, но всё равно в БД иероглифы.
В файле .htacces прописал
AddDefaultCharset UTF-8

При подключении к БД делаю запрос
mysql_query("SET NAMES 'UTF-8'");
mysql_query("SET CHARACTER SET 'UTF-8'");


метатег:
<meta charset="utf-8" />

Все файлы на хостинге переведены в UTF8 без BOM

В Phpmyadmin выставил кодировку UTF8 general_ci
12b1712b7f4d45598184679630b12851.png

сравнение то же самое.
8f33821157f2451fb1df698dbb7c79f3.png

только вот не понятно откуда там
latin1_swedish_ci
и как это поменять?

В общем как бы я не старался, всё равно в БД вот это:
04d0b02bd0b94da28c0ca016577c4f11.png

Буду благодарен за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
В phpmyadmin зайдите в раздел "Операции" и убедитесь, что база данных, таблица, поля таблиц - все имеет кодировки utf-8.

Если нет, то укажите utf-8.

После этого вносите/редактируйте данные.

Убедитесь, что источники данных (откуда данные поступают в БД) передают строки именно в UTF-8.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tvelforce Автор вопроса
Решил проблему:
При подключении к БД отправляю запрос:
mysql_set_charset('utf8');

А было установлено:
mysql_query("SET NAMES 'UTF-8'");
mysql_query("SET CHARACTER SET 'UTF-8'");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы