@WalloutDay

UNITY NGUI Sprite fill amount?

41031a6cb68243cfaece9dc59d98bb7b.png
Столкнулся с проблемой. Как воздействовать через скрипт на fill amount от NGUI. Скрипт повесил на игрока. Он должен отвечать за здоровье. Всё работает. Но когда дошло дело до визуальной части, то никак не могу воздействовать на спрайт. Помогите! Как воздействовать на него!?
  • Вопрос задан
  • 936 просмотров
Решения вопроса 1
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Получаете ссылку на компонент UISprite и меняете у него параметр fillAmount. Примерно таким образом:
using UnityEngine;

public class Test : MonoBehaviour
{
    public UISprite healthSprite;

    private void Awake()
    {
        healthSprite.fillAmount = 1;
    }

    private void Update()
    {
        healthSprite.fillAmount -= 0.01f;
    }
}

Вешаете скрипт выше на какой-нибудь объект, перетаскиваете спрайт в поле healthSprite в инспекторе и готово.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы