@sanns

Для чего учить язык javascript (кроме интерактива на сайтах)?

Javascript довольно сложный язык. Прочел почти весь учебник наше_всё_learn.javascript.ru. Много нюансов, и неожиданностей(скрые свойства, Lexical Enviroment) в сравнении с C/C++. Но при этом C/C++ , как я понимаю, позволяют делать большее, нежели js.

В связи с этим , хочу спросить мастеров: не слишком ли узкая область использования такого мудреного языка? В основном ведь для браузеров?

Знаю про существование node.js.
Расскажите про крупные примеры использования javascript :)

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 699 просмотров
Решения вопроса 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
не слишком ли узкая область использования такого мудреного языка?

область применения довольно широкая. Язык вовсе не мудреный, он отличается от С/С++ - безусловно, но я бы сказал, что он проще.
В основном ведь для браузеров?

В основном область применения - действительно браузеры. Но с развитием nodejs - js на сервере вполне отличный инструмент под многие задачи, например системы обмена сообщениями, задачи, завязанные на событийную модель. Как система сборки статики под браузер - тоже отлично.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Javascript довольно сложный язык... Много нюансов, и неожиданностей в сравнении с C/C++.

Нет.
Ответ написан
@vGrabko99
html, css, js, php, golang, mysql
Javascript довольно сложный язык

до слёз.
Ответ написан
@Frel
На распутье
На нем можно писать приложения под windows phone, так же можно делать игры на нем т.е. поддерживается unity и cocos. Можно даже программы делать (brackets это показал).
Да не сложный он! (эх смайлов нету)
Ответ написан
Комментировать
низкий порог вхождения
очень прикольный для изучения в качестве первого
Ответ написан
Комментировать
Karen714
@Karen714
Программист
взаимодействовать с Java
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы