@Praytic

Как обновить версию npm и node.js в visual studio?

Когда я загружаю свой скаченный проект с git и открываю в vs2015, то она запускает npm install . Все бы хорошо, но проблема в том, что установка происходит с использованием node.js и npm старых версий, от чего плагины gulpа жалуются на это и отказываются работать. Хочу отметить, что у меня стоят актуальные версии этих платформ. Как мне заставить vs использовать их, а не свои какие-то старые версии?
  • Вопрос задан
  • 874 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vs2015 использует Node доступную через системную переменную %PATH%, проверь что в %PATH%, нет пути к старой версии.
В Package Manager Console набери node -v и npm -v соответственно.

Оказывается не совсем так. Только что нарвался на это после переустановки студии. Студия реально использует не ту node, которая в системе - лечится Tools->Options->Project and Solutions->External Web Tools убрать галочку с $(DevEnvDir)\Extensions\Microsoft\Web Tools\External. По этому пути реально лежит node 0.10.31.0.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы