Tekcry
@Tekcry

Как присваивать изображение к ссылке автоматически, исходя из формата документа в ссылке?

Все доброго времени суток.

Задача стоит такая: автоматически цеплять требуемое изображение для ссылок исходя из формата документа, на которое ведет ссылка. Следовательно вопрос в этом: как это сделать?

Пример. Есть несколько типов документов:
- katalog.xlsx, ссылка на этот документ
<a href="doc/esco/katalog.xlsx" rel="alternate">Каталог</a>

И к нему нужно автоматически присваивать изображение 7aff05a7d8a649c18286fbd3d4c48216.png
- katalog.pdf, ссылка на этот документ
<a href="doc/esco/katalog.pdf" rel="alternate">Каталог</a>

И к нему нужно автоматически присваивать изображение 5e3fe34e21674c27a19cb4c5724d9948.png
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 1
Tekcry
@Tekcry Автор вопроса
a[href$="xlsx"] {стиль...}
a[href$="pdf"] {стиль...}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
При формировании страницы PHP на сервере определяйте расширение и сопоставляйте с какими нужно картинками.
Можно и на клиенте на JS так же обходить все ссылки с нужным классом , читать их href , и в зависимости от расширения файла добавлять ссылкам нужный css класс , где будет прописана требующаяся картинка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы