Fenteron
@Fenteron
15 летний дрищ копающийся в устройстве "Пингвина"

Есть ли IDE способная создавать консольные приложения Win32 из по Linux(кроме Visual Studio и Eclipse)?

Как создавать консольные приложения win32 на языке C из под Linux?Какую IDE посоветуете?(Eclipse C/C++ не подходит - он не подсвечивается C/C++ синтаксис,Visual Studio под вайном слишком кривая(выше 2008,а её я ставить категорически нехочу)
Т.е:Подсветка синтаксиса и поддержка создания консольных приложений win 32.
  • Вопрос задан
  • 506 просмотров
Решения вопроса 1
gudvinr
@gudvinr
Code::Blocks, QtCreator
В обеих возможно настроить кросс-компиляцию посредством, например, mingw.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Eclipse C/C++ не подходит - он не подсвечивается C/C++ синтаксис
Что я делаю не так?318e693ff86340719a9c3a4b6598eb90.png
Ответ написан
SerJook
@SerJook
кодер
1. Береш делаешь CMakeLists и настраиваешь Cross-compiling.
2. Открываешь CMakeLists в Qt Creator. (либо можешь в качестве генератора cmake указать eclipse и открыть в eclipse )
3. Profit
Ответ написан
Комментировать
@jackroll
Сверхразум
Стоит задуматься зачем тебе Linux вообще нужен или стоит ли перейти на другой язык, к примеру, Java, который гарантирует кросс-платформенность?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы