Есть ли IDE способная создавать консольные приложения Win32 из по Linux(кроме Visual Studio и Eclipse)?
Как создавать консольные приложения win32 на языке C из под Linux?Какую IDE посоветуете?(Eclipse C/C++ не подходит - он не подсвечивается C/C++ синтаксис,Visual Studio под вайном слишком кривая(выше 2008,а её я ставить категорически нехочу)
Т.е:Подсветка синтаксиса и поддержка создания консольных приложений win 32.
Если человек даже не знает, что приложения "делает" не IDE, а компилятор - где ему с Эклипсой справиться?
Тем более, что она капризная, как сволочь - чуть фаза луны сменилась, и библиотечные файлы, лежащие ровно там же, где всегда, вдруг "could not be resolved".
Adamos: С средами разработки начал знакомится сравнительно недавно (в Visual Studio естественно можно из коробки по шаблонам создавать консольные win32 приложения,но проблема в том что VS слишком громоздкая,ну не нужны мне все эти при мудрости),да и причём тут:"Если человек даже не знает, что приложения "делает" не IDE, а компилятор - где ему с Эклипсой справиться?" - не совсем понял предмет вашего возмущения.
Дамир Синицын: я не возмущаюсь, я констатирую факт. Для решения задачи кросс-компиляции требуется понимание того, как вообще происходит компиляция приложения.
Вы этого понимания в вопросе не проявили, а на вполне добротную IDE наехали не по делу.
Видимо у меня руки из попы :-/
Скачал с офф. сайта tgz архив C/C++ версии Eclipse - синтаксис даже и не думал подсвечиватся(в настройках ни строки о подсветке)
1. Береш делаешь CMakeLists и настраиваешь Cross-compiling.
2. Открываешь CMakeLists в Qt Creator. (либо можешь в качестве генератора cmake указать eclipse и открыть в eclipse )
3. Profit