TheHorse
@TheHorse

Замена строковых констант из панели администрирования. Подводные камни?

Контекст:

Есть сайт, php под CodeIgniter. Сайт включает в себя файл конфигурации с сотнями строковых констант и множество файлов .html с тысячами строковых констант.



Задача:

Реализовать в панели администратора функциональность для изменения внутренностей строковых констант.



Варианты решения:

1. Вынести все строковые константы в БД/файл, кешировать.

+ легко построить нужную функциональность в админке; скорость админки; возможность простого внешнего редактирования. Относительно легко будет сделать сайт мультиязычным.

— медленно будет работать шаблонизатор (много подмен плохо на нем сказываются); сложно переносить все в БД (ключи выдумывать, за коллизиями следить).



2. Реализовать что-то типа search/replace. Администратор вводит текст, который он увидел на сайте и хочет заменить. Функция ищет все вхождения, выдает список файлов с соответствующим текстом и дельта-окрестностью. И соответственно предлагает менять.

+ просто в реализации; не требует структурных изменений; удобней для точечных изменений.

-???



Вопросы:

1. Какие могут быть недостатки для второго варианта решения?

2. Другие варианты?



Доп. вопрос:

Есть ли возможность выбирать и вставлять текст из браузера с учетом верстки/разметки. Если пользователь копирует аб, нужно чтобы в буфере обмена оказалось именно "а<b>б</b>" а не "аб".
  • Вопрос задан
  • 2960 просмотров
Решения вопроса 1
@egorinsk
> Есть ли возможность выбирать и вставлять текст из браузера с учетом верстки/разметки. Если пользователь копирует аб, нужно чтобы в буфере обмена оказалось именно «аб» а не «аб».

Есть везде, кроме Оперы. В Опере (подозреваю) можно сделать костыль в виде превращения куска страницы в contentEditable
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы