Что делать если корневой раздел ubuntu переполнен и она не запускается?
HDD 70гб. И он весь забился. С утра комп показал ошибку, что на жичке свободно 0 байт. После перезагрузки ubuntu не запускается. Пробовал удалить файлы через консоль в grub - а он говорит, что не знает команду rm.
Добрый день! У меня точно такая же ситуация случилась после нескольких попыток сделать Резервную копию системы Ubunyu 14.04 LTS жесткий диск заполнился до отказа, перестали реагировать программы. Выключил комп и Всё - не запускается система.
Решил по Вашему совету сделать так же, но после подтверждения - Yes комп выдал инфу :
fsck from util-linux 2.20.1
/dev/sda1: clean, 266112/14401536 files, 57577166/57581568 blocks
начал долго думать И не знаю, что дальше делать?
Подскажите, дальнейшие мои действия.
Павел Тананыхин: сделал. В nautilus поудалял файлов гигов на 20 через shift+del. Но в свойствах диска показало только 1.8 свободной. Перезагрузился. Дошло до экрана логина. Ввёл пароль. И все. Картинка замерла. Стол не появился. Повторил через livecd - а там показывает опять занят полностью.
Станислав Почепко: в какой папке мусор удалял?когда замерла,можешь нажать Ctrlf+f2 зайти через консоль и в логи,посмотреть что за ошибку кидает.Папка /var/log,какой именно лог сейчас не подскажу...
согласен с сергеем,проверь disk usage analyzer,наверняка папка .Trash-чё то там ещё места занимает