@Sudalius

Алгоритм изучения Java?

Здравствуйте!

Хотелось бы получить некоторые советы от квалифицированных специалистов по поводу изучения языка Java.

Месяц назад я принял решение освоить язык Java с нуля. Начал смотреть некоторые ролики на Ютубе, купил книгу Барри Берда "Java 8 для чайников". Начал втягиваться, постигать азы простейших определений, что за чем идет и на чем строится. Две недели назад записался на онлайн-курсы по Java, вроде как для новичков. Прошло два занятия, а у меня уже полная каша в голове. Когда объясняют отдельно что такое циклы, массивы, конструкторы, то вроде все понятно. Но когда в домашнем задании просят создать программу, которую как писать и с чего начинать даже не разбирали - у меня появляются проблемы.
Я в принципе не понимаю как она будет работать. Ну, есть консоль, на которую выводятся всякие вычисления и прочая информация, а вот сопоставить это с реальной жизнью не получается. К примеру, есть Xcode, в котором по мимо кода есть еще и графическая оболочка. То есть я делаю какой-то самый простенький проект и я представляю уже как это работает, всю логическую цепочку. А с Java я совсем запутался. Методы, функции, классы. В теории все понятно, а как это применимо на деле - представить не могу.

Прошу мне подсказать, по возможности, как сделать обучение более продуктивным? Книжки можно читать до бесконечности. И примеры из видеороликов переписывать тоже.
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 2179 просмотров
Решения вопроса 1
@Noortvel
Не слушай тех, кто говорит, что Java сложен для первого яп.Синтаксис очень читабелен и нету заморочек и ловушек насчет памяти.А по теме, в любой области опыт набирается методом проб и ошибок, главное просто начать(стабильность - признак мастерства). Начинать стоит с "копи-пасты" смотришь - повторяешь.Потом прощупав как оно там методом тыка(все этим постигается) и офигеть от своей тупости(когда я это осознал, мир в моих глазах "перевернулся") начинаешь пытаться сам.С самого начала,конечно,будет кошмар,но нужно просто каждый день писать,смотреть, читать.Увы, но идеального и быстрого способа прокачаться нету, все и вся достигается трудом и потом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
And3en
@And3en
Software Engineer at Luxoft
В общем, алгоритм таков:

package ru.toster.JavaLearning;

import ru.toster.Action;

public class Main{

public static void main(String[] args){
    while(true){
        Action.studyHard();
        Thread.sleep(5 * 60 * 60 * 1000);
    }
}
}
Ответ написан
iam_not_a_robot
@iam_not_a_robot
Java сложный язык для первого языка, вам сразу надо 2 вещи учить одновременно и циклы/массивы и в объекты всё это сразу закатывать, т.е. ява любой чих трактует как объект. Я бы рекомендовал начать с чего-то попроще, php, python.
Ответ написан
compilator
@compilator
Senior Data Engineer
Судя по вашему вопросу, вы не джаву не понимаете, а как вообще вычисления на ЭВМ происходят :)
Задайте конкретный(е) вопрос(ы), что именно непонятно ?
Приведите пример непонятного кода и будем его мусолить )
Ответ написан
TyLeRRR
@TyLeRRR
Student
видать мода пошла на Java, все начинают учить програмирование и все начинают с Java. стартани с чего то попроще, JS, python, php. ну а если не вариант, попробуй сервис javarush, в свое время мне помог, может и тебе поможет. удачи!
Ответ написан
@Neonoviiwolf
Flutter developer
Я начал с изучения AS3, по факту очень-очень похоже на java (код почти сразу читается как родной при переходе), но позволяет быдлокодить жестко, с одной стороны это конечно плохо, но позволяет перенести кашу из головы в что-то работающее, а как задание становится сложнее "2+2", приходится все писать через ООП, иначе будете 1 час разбираться в коде, чтобы написать 2 строчки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы