Хотелось бы получить некоторые советы от квалифицированных специалистов по поводу изучения языка Java.
Месяц назад я принял решение освоить язык Java с нуля. Начал смотреть некоторые ролики на Ютубе, купил книгу Барри Берда "Java 8 для чайников". Начал втягиваться, постигать азы простейших определений, что за чем идет и на чем строится. Две недели назад записался на онлайн-курсы по Java, вроде как для новичков. Прошло два занятия, а у меня уже полная каша в голове. Когда объясняют отдельно что такое циклы, массивы, конструкторы, то вроде все понятно. Но когда в домашнем задании просят создать программу, которую как писать и с чего начинать даже не разбирали - у меня появляются проблемы.
Я в принципе не понимаю как она будет работать. Ну, есть консоль, на которую выводятся всякие вычисления и прочая информация, а вот сопоставить это с реальной жизнью не получается. К примеру, есть Xcode, в котором по мимо кода есть еще и графическая оболочка. То есть я делаю какой-то самый простенький проект и я представляю уже как это работает, всю логическую цепочку. А с Java я совсем запутался. Методы, функции, классы. В теории все понятно, а как это применимо на деле - представить не могу.
Прошу мне подсказать, по возможности, как сделать обучение более продуктивным? Книжки можно читать до бесконечности. И примеры из видеороликов переписывать тоже.
Спасибо
Не слушай тех, кто говорит, что Java сложен для первого яп.Синтаксис очень читабелен и нету заморочек и ловушек насчет памяти.А по теме, в любой области опыт набирается методом проб и ошибок, главное просто начать(стабильность - признак мастерства). Начинать стоит с "копи-пасты" смотришь - повторяешь.Потом прощупав как оно там методом тыка(все этим постигается) и офигеть от своей тупости(когда я это осознал, мир в моих глазах "перевернулся") начинаешь пытаться сам.С самого начала,конечно,будет кошмар,но нужно просто каждый день писать,смотреть, читать.Увы, но идеального и быстрого способа прокачаться нету, все и вся достигается трудом и потом.
Андрей Шишкин: у меня зависит от времени суток и загруенности. Предпочитаю ночное время для работы. Тогда и 5 часов хватает для сна днем. Если же наоборот - тогда надо все 7-9 часов. Чем это обусловленно не знаю. Хотел провести пару экспериментов и попробовать цикл сна Димаксион. Описывать здесь не буду, гугл есть :)
Vellon: я не заставляю себя спать именно столько :) предидущий коммент был ответом о димаксионе... А сейчас, спать больше больше не получается из-за фулл тайм работы + учебы.
Java сложный язык для первого языка, вам сразу надо 2 вещи учить одновременно и циклы/массивы и в объекты всё это сразу закатывать, т.е. ява любой чих трактует как объект. Я бы рекомендовал начать с чего-то попроще, php, python.
Вот вам книга, для чайников, думаю вашу проблему осветит. Я понимаю в чем ваша трудность.
Книга: К. Сьерра, Б. Бейтс - Изучаем Java (Мировой компьютерный бестселлер) - 2012 год.
Книги этого издательства, как раз для таких случаев.
Che_Bu_Rashka: Да я понимаю что ява это Илита ёпт и все дела но советовал бы автору вопроса погуглить, тут на тостере есть немало вопросов где java-программисты не могут найти работу...
Робот: Несколько удивлен, что программисты Java не могут найти работу. Вроде бы вакансий достаточное количество. Может просто там требуются семи пядей во лбу. Так или иначе, я изучаю пока что для себя. Не задумывался о том, что есть элита, а есть не элита) Элита - это наверное семейство "С"
Ява проста как 3 копейки. Способов выстрелить себе в ногу в слаботипизированном пхп куда больше. Питон получше, но не все смогут правильно осилить динамическую типизацию.
Судя по вашему вопросу, вы не джаву не понимаете, а как вообще вычисления на ЭВМ происходят :)
Задайте конкретный(е) вопрос(ы), что именно непонятно ?
Приведите пример непонятного кода и будем его мусолить )
Куски кода мне все понятны, которые мне объясняют. У меня получается просто ситуация следующего рода: вот болты, вот гайки, вот ключ, вот провода, вот кнопки, вот какая-то приблуда железная, а вот еще пакет с транзисторами. Понятно? Понятно. А теперь нужно собрать самолет)
видать мода пошла на Java, все начинают учить програмирование и все начинают с Java. стартани с чего то попроще, JS, python, php. ну а если не вариант, попробуй сервис javarush, в свое время мне помог, может и тебе поможет. удачи!
Сейчас многие считают, что могут стать программистами. Что могут стать ими легко - еще больше. Я стараюсь смотреть на эту сферу более менее трезво, без громких заявлений. Почему я выбрал Java? Посмотрел, что по этому языку достаточно много литературы и он действительно на слуху.
Я начал с изучения AS3, по факту очень-очень похоже на java (код почти сразу читается как родной при переходе), но позволяет быдлокодить жестко, с одной стороны это конечно плохо, но позволяет перенести кашу из головы в что-то работающее, а как задание становится сложнее "2+2", приходится все писать через ООП, иначе будете 1 час разбираться в коде, чтобы написать 2 строчки.