Помоему автор не совсем удачно задал вопрос.
Для любого программиста замена action и «не перенаправлять авторизацию в другой файл, а обработать ее в index.php» означает: вместо запроса к login.php сделать запрос к index.php и внутри него подгрузить модуль авторизации.
В этом случае ответ
DevMan вполне себе приемлемое решение.
Но наличие onsubmit=«check_dataLogin()» настораживает и наводит на мысль, что автор все таки хочет прикрутить авторизацию через ajax.
Конкретные примеры кода приводить не буду, ибо вы не указали пользуетесь каким либо JS фреймворком или пишите все от руки в ноутпэде.
Могу только обратить внимание на несколько подводных камней.
1. ваша функуция check_dataLogin() должна всегда возвращать false, в противном случае после того как она отработает бразуер пошлет стандартный post запрос на сервер (не ajax)
2. оставьте form action=login.php. это ваш fallback на случай если в браузере отключен JavaScript.
3. результат у login.php должен личный для обыного post запроса и для ajax: может быть редирект на index.php, либо снова форма логина ( если пароль не верный), или же json для вашего ajax запроса (а может и не json, как реализуете так и будет)
П.С. Я человек новый на хабре и не совсем уверен что в Q&A это у местно, но в мирей айти есть некая этика как задавать вопросы. Практически на всех irc каналах или maillist, в которых я учавствую, подобный вопрос могут проигнорирывать или заклевать вас за «отсутсвие культуры общения». Если повезет с вами сыграют в 10 вопросов, пытаясь выяснить чего же вы все таки добиваетесь.
Для того чтобы вам помогали, ответы были развернутые и быстрые, научитесь формулирывать вопросы в понятной для других форме. Ведь не даром говорят что правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа.
может это поможет вам
goo.gl/EiskH
и еще (без перевода прадва)
whathaveyoutried.com