@vitalybogryashov
знаю много, но многого не знаю

Как определить момент загрузки всех картинок через AJAX?

Зачем собственно это надо - после загрузки статьи, нужно переместиться в конец статьи.
В чем проблемы:
1. размеры картинок изначально не известны, поэтому нельзя рассчитать высоту конечной статьи.
2. событие $.ajax.done()срабатывает только на загрузку пустой страницы, без учета картинок.
3. даже если после каждой картинки проматывать скролл, будет дергаться страница на каждой картинке.
4. даже если определить конечную высоту статьи, все равно нужно дождаться загрузки всех картинок, т.к. последняя картинка немного сместит скролл обратно.

Нужно определить точку входа функции в которой уже можно будет сделать $( "html" ).scrollTop( 999999 ).

Данная задача возникла с применением inline-режима CKEDITOR. То есть редактирование готовой страницы прямо в DIV-блоке. В этот DIV-блок как раз и подгружается статья, при загрузке которой нужно всегда быть "у курсора", т.е. в конце статьи.
  • Вопрос задан
  • 929 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
$(window).on("load", function() {
    // scroll в конец страницы
});
Ответ написан
@Cesavel
$('img').on("load", function() {

});
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Задайте тегам img на сервере атрибуты width и height чтобы не скакало.
Также будет неплохо обернуть все картинки в div с фиксированными размерами и background-color равному главному цвету изображения.
Используйте прогрессивный jpeg.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы