@matios
Technical Team Lead

Как настроить трекинг статистики Google Analytics с отслеживанием пользователя и его показателей?

Всем привет. Подскажите плиз, кто имел дело с гугл аналитикой. Задача в следующем, необходимо отслеживать сколько денег принес каждый клиент. т.е. если клиент оплатил счет, то на стороне ГА инкрементируется счетчик, связанный с этим пользователем на указанную сумму.
Самого юзера отслеживаю так:
ga('create', 'UA-XXXXXXXX-1', {'userId': '12345'});


В гугле создал пользовательский показатель "orderMoney" (Hit)
Подключаю его так:
ga('set', 'orderMoney', 123);

Я не уверен, что все это правильно, поскольку как посмотреть пользовательские параметры в статистике я знаю, а вот показатели - так и не нашел. Кто делал подобное, может рассказать об этом?
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lLiquid
Жив здоров
Вам надо настроить цели/события и отслеживание интернет-коммерции, в помощи про это подробно расписано и инструкции в интернете есть.
Клиент оплатил счет - в аналитику отправляется событие "Оплата счёта" с ценой, товарами (если интернет-магазин)
Ответ написан
Комментировать
DeoZ
@DeoZ
Веб-разработка и Реклама
Вы действительно можете собирать данные о транзакция пользователей с помощью отчётов интернет-коммерции. Можно передавать сведения о товаре, его количестве, стоимости и даже данные о налогах и доставке.
Инструкцию по настройке Вы сможете найти на этой странице:
Отслеживание электронной коммерции
Если же у Вас бизнес далёк от интернет-магазина, либо если все транзакции обрабатываются вручную и только после заносятся, например, в CRM, то Вам сможет помочь Google Measurement Protocol. Инструкцию по передаче данных с его помощью, Вы сможете найти здесь:
Работа с Google Measurement Protocol
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы