Есть роутер asus. На нем я поднял vpn и сделал его сервером vpn
На сервере debian(vpn клиент) я добавил туннель через pptp. Теперь на сервере могу выходить в сеть с другого ip...
Вопрос: можно как-то поднять dns на таком ip(на ip, который я получил от роутера)? Или можно как-то отправить почту через 25 порт, использую ip адрес роутера?
И где можно почитать про все возможности ip, которые я поднял через vpn? А то знаю только как использовать их как прокси
Задача 1. Поднять на роутере dns и привязать к нему домен. Если так нельзя - сделать туннель между роутером и linux серверов, передать ip, что бы на нем можно было поднять dns. Так можно сделать?
Задача 2. Сделать из роутера vpn, пооткрывать порты на роутере(для примера asus), что бы можно было отправлять почту через данный vpn.
1. Можно поднять и привязать, запросите у ISP статический "белый IP". Можно и тунель поднять, тогда нужно сделать маршрутизацию еще одного белого адреса выданного например ISP, с роутера на сервер(debian) со стороны ISP маршрутизация этого адреса на вас соответсвенно.
2. Получить статический "белый" IP, сделать DNAT на сервер(debian) по портам и можно также получать/принимать почту.